Thursday, 2 February 2017

Roti Pisang

Bismillah...
Duh, lama sekali ga update blog. Maafkan ya... 
Hari ini saya bawa Roti pisang, salah satu jajanan khas Kalimantan Selatan. Bikinnya mudah, rasaya enak, apalagi kalau banyak pisangnya. Mmmm... Saya nyontek resep dari Mba Dida, makasih ya mba...


Bahan:

250 gr terigu
50 gr susu bubuk
140 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
450 ml santan
1/4 sdt garam
2 dan pandan
2 telur, kocok lepas
75 gr margarin, lelehkan.
5 buah pisang kepok, potong dadu
Kismis, bila suka

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu dan susu bubuk. Ayak. Campur dengan gula pasir dan vanili. Aduk rata. sisihkan.
2. Rebus santan, garam dan pandan. Dinginkan.
3. Campur santan dengan margarin dan telur hingga rata. Masukkan ke campuran tepung. Aduk hingga rata dan halus dengan menggunakan whisk atau mixer kecepatan rendah.
4. Masukkan potongan pisang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
5. Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi dengan minyak atau margarin cair. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Tutup.
6. Bila sudah 3/4 matang, buka tutup dan taburi dengan kismis. Tutup lagi.
7. Bila sudah matang, balik kue, sehingga bagian atas kue juga ikut kering atau ada efek kecoklatan.
8. Angkat lalu sajikan.