Rempah tahu ini termasuk side dish atau pelengkap hidangan yang dulu sering dibikin nenek saya. Cara bikinnya gampang, dicampur kelapa dan bumbu halus trus digoreng. Yang ini harum daun jeruk dan kencurnya berasa banget...hmmm...aku tambahkan irisan cabe merah biar lebih sedeppp...
Bahan:
300 gr tahu putih, dihaluskan
150 gr kelapa parut kasar
1 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang , dipotong halus
1 sdm tepung terigu
minyak untuk menggoreng
aku tambahkan irisan cabe merah
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1/2 sdt keetumbar
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 cm kencur
1 1/4 sdt gula pasir
Cara membuat:
Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
Ambil sedikit adonan, bentuk oval.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
source: Tabloid Saji, edisi 134, 2008.
hmmm..dulu ibuku sering bikin begini tapi apa ya namanya *lupa, pake kelapa yang agak muda kan mbak ?
ReplyDeleteWaduh maaaaf mba Nely, baru tau ada comment cantik di sini...bener mba, ini makanan jadul, pake kelapa agak muda :)
ReplyDelete