Masih dengan tepung ketan...yang ini resepnya gabungan dari ncc-indonesia dan resep.dekap...ya,kayaknya gitu deh yang cocok di lidah saya. Bola-bola ketannya pake resep ncc dan buburnya pake dari resep dekap.
Candil:
- Campur 200gr tepung ketan dan 50 gr tepung beras.
- Tuang 100 ml air sedikit2, uleni hingga kalis (kalo kurang air tambahin sampai bisa dipulung). Bentuk bulat2.
- Masak 200 gr gula merah dalam 1 liter air hingga mendidih dan gula larut.
- Saring dan didihkan lagi.
- Cemplungkan bulatan ke dalamnya, biarkan hingga mengapung. Angkat bulatan ketannya.
- Masukkan 6 sdm tepung beras yang sudah dilarutkan dengan sedikit air ke dalam air gula. Aduk hingga kuah kental.
- Masukkan lagi bulatan ketan,aduk sebentar.
- sajikan dengan saus santan.
Masak 250 ml santan, sedikit garam, dan daun pandan hingga mendidih.
No comments:
Post a Comment