Wednesday, 5 October 2011

Bubur Candil




Masih dengan tepung ketan...yang ini resepnya gabungan dari ncc-indonesia dan resep.dekap...ya,kayaknya gitu deh yang cocok di lidah saya. Bola-bola ketannya pake resep ncc dan buburnya pake dari resep dekap.


Candil:
  • Campur 200gr tepung ketan dan 50 gr tepung beras.
  • Tuang 100 ml air sedikit2, uleni hingga kalis (kalo kurang air tambahin sampai bisa dipulung). Bentuk bulat2.
  • Masak 200 gr gula merah dalam 1 liter air hingga mendidih dan gula larut.
  • Saring dan didihkan lagi.
  • Cemplungkan bulatan ke dalamnya, biarkan hingga mengapung. Angkat bulatan ketannya.
  • Masukkan 6 sdm tepung beras yang sudah dilarutkan dengan sedikit air ke dalam air gula. Aduk hingga kuah kental.
  • Masukkan lagi bulatan ketan,aduk sebentar.
  • sajikan dengan saus santan.
Saus Santan:
Masak 250 ml santan, sedikit garam, dan daun pandan hingga mendidih.