Tuesday, 11 October 2011

Milo Chocolate Bread


Anak-anak libur sekolah, semua kumpul di rumah...dan hari ini ada sahabat2 kecil yang berkunjung...bikin apa ya? ah ya, roti aja lagi, kali ini adonannya kita tambahin susu dan milo supaya lebih bergizi...tetep pake meses karena anak-anak kan suka coklat dan acara tabur-tabur...saya bikin kecil-kecil ya... sebenernya ini trik saya biar anak-anak makannya banyak...karena kecil,cepet abis, tak terasa mereka akan nambah dan nambah lagi...he he...resep asli dari buku Bread Machine Recipe nya Better Homes and Garden. Mudah-mudahan Adit dan Dzaky suka ya...


1/2 cup susu
3 tbs air
1 telur
4 tbs margarine
3 cup bread flour
1/2 cup milo
2 tbs gula
3/4 tbs garam
1 tbs instant yeast
meses untuk taburan


Cara buatnya sama dengan roti coklat ya...cuma bulatannyanya aku bikin 25 gr-an. Rasanya enak, empuk...cuma bentuknya belum bisa bulet let kaya bakery2...harus banyak latihan mbuletin adonan nih...


Foto hasil latbar dengan mba Wulan Sucipto. Stylish Wulan Sucipto.