Anakku Iban yang kasih nama makanan ini 'snow ball', karena bentuknya bulat dan berwarna putih... Sebenernya hanya ketan putih yang dikepal-kepal, dipipihkan, diberi isian, dibulatkan kembali seperti bola, dan digulingkan di parutan kelapa...
Isiannya kali ini saya gunakan red lentil. Karena ternyata rasa dan tekstur red lentil setelah di rebus tuh mirip kacang hijau kupas, maka saya buat isiannya dengan cara yang sama dengan kumbu kacang hijau. Rebus red lentil dengan sedikit air sampai lunak, tambahkan gula pasir dan vanili sesuai selera. Kalau mau lebih gurih boleh ditambah sedikit santan. Aduk-aduk hingga menjadi kumbu...
akhirnyaaa..dipake jg red lentilnya..hehehe..enak dimakan hangat dg teh manis..ngilerrrrr..
ReplyDeleteiya tante, ini dalam rangka menghabiskan stock si red lentil... di padu dengan vienna braziliano juga mantap...monggo...
ReplyDelete