Biasanya prol terbuat dari tape singkong. Saya pernah membuatnya di sini. Kali ini pengen coba yang versi ubi. Resep ini saya dapat dari tabloid koki edisi Juni 2012. Ubi yang saya pakai kali ini yang kulitnya berwarna merah dan dagingnya berwarna jingga.
Saya membuat prol ini dibantu anak-anak saya, Erin 7 th dan Alaina 3 th. Mereka yang menghaluskan ubi, mengocok telur, mengayak terigu, dan mengaduk adonan. Lalu, tugas saya apa? He he... hanya memberi instruksi dan membantu memasukkan adonan ke loyang lalu ke oven....
Mungkin karena terlalu lama dan kuat mereka mengaduk adonan, prol ini jadi mengembang dan retak-retak ketika dipanggang. Sehingga permukaannya tidak mulus rata. It's oke lah ya...yang penting mereka sudah bersenang-senang dan belajar mengenal dan menyukai ubi sebagai pangan lokal Indonesia.